Все новости

ООН сохраняет планы по проведению Общенациональной конференции в Ливии

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что в организации хотели бы видеть на конференции все стороны, вовлеченные в текущий конфликт

ООН, 9 апреля. /ТАСС/. ООН по-прежнему намерена провести 14-16 апреля в Гадамасе Общенациональную конференцию по поиску политического выхода из кризиса. Об этом заявил в понедельник на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Конечно, продолжающиеся столкновения, мягко говоря, не способствуют проведению конференции, - отметил он. - Но ее целью является сближение позиций различных ливийских институтов [власти] и разрешение противоречий через политический диалог".

Дюжарик заявил, что в организации "хотели бы видеть на конференции все стороны, вовлеченные в текущий конфликт". Этот форум, как надеются международные посредники, должен свести вместе противоборствующие ливийские стороны с тем, чтобы они смогли достичь консенсуса и договориться о проведении парламентских и президентских выборов для завершения переходного периода.