Все новости

Болсонару заявил, что власть правительства Мадуро держится на военных

По словам президента Бразилии, жизнь венесуэльского лидера находится в руках двух тысяч генералов

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 апреля. /ТАСС/. Существование режима правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро возможно только благодаря поддержке военного руководства страны. С таким заявлением выступил в понедельник президент Бразилии Жаир Болсонару.

"Сила венесуэльской диктатуры заключается в слабости самого [Николаса] Мадуро", - заявил Болсонару в интервью радиостанции Joven Pan, уточнив, что жизнь венесуэльского лидера находится в руках "двух тысяч генералов", часть из которых, по его мнению, вовлечена в наркоторговлю. Прежние действия Бразилии были направлены на то, чтобы расколоть ряды венесуэльских военных, пояснил политик.

"В конце концов именно от вооруженных сил зависит, будет ли в стране установлена демократия или диктатура. Так было при [Уго] Чавесе, так продолжается при [Николасе] Мадуро, и именно так обстоят дела в любой стране", - резюмировал бразильский лидер.

Кроме того, президент крупнейшего латиноамериканского государства напомнил о поддержке официального Каракаса Гаваной и присутствии в стране 60 тыс. кубинцев. За это венесуэльское правительство, по словам Болсонару, расплачивается ежедневной отправкой 30 тыс. баррелей нефти властям острова.