Все новости

Ливийская национальная армия захватила военную базу Ярмук к югу от Триполи

В ЛНА заявили, что бойцы проправительственных сил сдают оружие и переходят на сторону армии Хафтара

ТАСС, 10 апреля. Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара установили контроль над военной базой Ярмук, которую раньше занимали вооруженные формирования, лояльные Правительству национального согласия (ПНС). Об этом сообщила в среду пресс-служба ЛНА на своей странице в Facebook.

"Вооруженные силы контролируют военный лагерь Ярмук и продолжают продвигаться к центру столицы", - отмечается в сообщении. Объект находится в районе Каср Бен-Гашир (в 10 км к югу от Триполи).

Вместе с тем, как утверждает пресс-служба ЛНА, на пути следования войск на Триполи с запада бойцы проправительственных сил сдают оружие и переходят на сторону армии Хафтара.

В ходе гражданской войны в 2011 году ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит повстанцами, что привело к разрушительным последствиям для страны как в политическом, так и в экономическом плане. В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА. 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сарадж в свою очередь отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне.