Все новости

Потерпевшая сторона по делу Ассанжа в Швеции требует возобновить расследование

Вопрос будет рассмотрен в центре развития прокуратуры в Гетеборге

СТОКГОЛЬМ, 11 апреля. /ТАСС/. Юридический представитель истца по делу основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа потребовал возобновить предварительное следствие в Швеции. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

"После сегодняшней информации в СМИ о том, что Джулиан Ассанж арестован в Лондоне, юридический представитель истца потребовал возобновить предварительное следствие по делу об изнасиловании в Швеции", - говорится в сообщении. Вопрос будет рассмотрен в прокуратуре в Гётеборге, отмечается в нем.

Главный прокурор Микаэль Бьёрк в центре в Гетеборге принял решение, что заместитель главного прокурора Ева-Мари Перссон возглавит работу по запросу представителя истца, поясняет прокуратура.

"Сейчас мы рассмотрим этот вопрос, чтобы определить, как мы будем идти дальше. Мы не можем обещать никакого временного плана по поводу того, когда будут приняты решения", - поясняет Перссон.

Предварительное расследование может быть возобновлено до тех пор, пока не истек срок давности по подозрению в преступлении, подчеркивается в пресс-релизе. В данном случае он заканчивается в середине августа 2020 года. Прокуратура пока не представляет дополнительной информации по этому вопросу.

В новость внесена правка (21:05 мск) — исправление в заголовке, верно - "потерпевшая сторона".