Все новости

AFP: из-за столкновений в Ливии более 8 тыс. человек покинули свои дома

В ООН выразили беспокойство из-за сокращения запасов продовольствия в затронутых конфликтом районах

ТАСС, 12 апреля. Более 8 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома в окрестностях ливийской столицы с 4 апреля из-за начавшегося наступления Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара на Триполи. Об этом в пятницу сообщает AFP со ссылкой на официального представителя женевского Отделения ООН Реал Леблан.

По данным агентства, многие семьи остаются в тяжелом положении в затронутых конфликтом районах, при этом число вынужденных переселенцев продолжает расти. В ООН также выразили беспокойство в связи с тем, что запасы продовольствия сокращаются.

В настоящее время в Ливии действует два правительства: признанное международным сообществом Правительства национального единства премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА. 4 апреля командующий ЛНА Хафтар объявил о начале наступления на Триполи, Сарадж в свою очередь отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне. Сейчас бои идут на подступах к столице.