Все новости

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на площади Республики в Париже

Это произошло после того, как группа манифестантов начала бросать в полицию бутылки и петарды

ПАРИЖ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Столкновения между сотрудниками полиции и манифестантами произошли в субботу днем во время акции протеста "желтых жилетов" в Париже. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона агрессивно настроенных манифестантов, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Несколько инцидентов произошли в субботу около 15:40 по парижскому времени (16:40 мск) на площади Республики, где в настоящий момент проходит манифестация "желтых жилетов". Группа манифестантов, лица которых были закрыты масками, начала бросать в полицию бутылки и петарды. Несколько человек из числа протестующих били по выставленным полицейским щитам, провоцируя таким образом правоохранителей.

В ответ на эти действия полиция бросила в сторону манифестантов несколько гранат со слезоточивым газом. К находившимся рядом с силами правопорядка радикально настроенным протестующим был применен слезоточивый газ из баллончика.

После этих инцидентов на площадь были стянуты дополнительные силы правопорядка. Сотрудники полиции выстроились в цепочку по периметру площади.

В субботу во Франции "желтые жилеты" проводят 22 по счету акцию протеста в Париже и в регионах. Столкновения на манифестациях отмечены не только в Париже, но и в Тулузе, где ранее власти распорядились запретить демонстрацию в центре города.