Все новости

Президент Египта заявил о поддержке борьбы с терроризмом для стабильности в Ливии

Абдель Фаттах ас-Сиси отметил, что это позволит начать восстановление и возрождение страны в самых различных областях

КАИР, 14 апреля. /ТАСС/. Египет поддерживает усилия по борьбе с терроризмом для обеспечения безопасности и стабильности Ливии. Об этом заявил в воскресенье президент арабской республики Абдель Фаттах ас-Сиси, передает канцелярия главы государства. Он встретился в Каире с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром для обсуждения событий в Ливии.

"Президент подтвердил поддержку Египтом усилий по борьбе с терроризмом, экстремистскими и повстанческими группировками в целях достижения безопасности и стабильности на всей территории страны в интересах ливийского народа и создания цивилизованного суверенного государства, - отмечается в распространенном коммюнике. - Это позволит начать восстановление и возрождение Ливии в самых различных областях в соответствии с чаяниями великого ливийского народа".

В ходе гражданской войны в 2011 году ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит повстанцами, что привело к разрушительным последствиям для страны как в политическом, так и в экономическом плане. В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи для подавления террористических группировок. Сарадж в свою очередь отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне.