Все новости

Колумбия и США подтвердили готовность "восстановить демократию" в Венесуэле

Президент Колумбии Иван Дуке также добавил, что на встрече Группы Лимы 15 апреля будут рассмотрены новые политические, экономические и дипломатические санкции, направленные "на изоляцию диктатуры"

БОГОТА, 15 апреля. /ТАСС/. Власти Колумбии и США вновь подтвердили готовность приложить совместные усилия для того, чтобы восстановить демократию и свободу в Венесуэле. Об этом в воскресенье заявил колумбийский лидер Иван Дуке во время выступления в городе Кукута.

"Сегодня я заявляю, что мы подтвердили имеющуюся договоренность между нашими странами приложить все необходимые усилия для восстановления демократии, свободы и институционального порядка в Венесуэле", - сказал Дуке, чье выступление транслировалось на сайте администрации колумбийского президента.

Глава Колумбии также добавил, что на очередной встрече Группы Лимы, которая состоится 15 апреля в Сантьяго (Чили), будут рассмотрены "новые политические, экономические и дипломатические санкции, направленные на изоляцию диктатуры".

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС.

Действующий президент Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.