Все новости

Болтон обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с председателем Совета нацбезопасности Израиля

Помощник президента США по нацбезопасности в ходе беседы с Меиром Бен-Шаббатом затронул вопрос сотрудничества по обеспечению безопасности использования 5G

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в понедельник обсудил с председателем Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом ситуацию на Ближнем Востоке, а также двустороннее сотрудничество стран.

"Очень продуктивные встречи прошли сегодня с участием американских и израильских команд по обеспечению национальной безопасности. Мы подтвердили, что для нас остается приоритетом двустороннее сотрудничество в сфере безопасности. Мы обсудили сотрудничество по обеспечению безопасности использования сети мобильной связи пятого поколения (5G), кибербезопасность, а также противостояние злонамеренной деятельности стран на Ближнем Востоке", - написал Болтон в Twitter.

Президент США Дональд Трамп 25 марта в Вашингтоне в рамках переговоров с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху подписал прокламацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Против таких односторонних действий высказались не только Сирия и другие страны арабского и исламского мира, но и Россия, а также ключевые европейские державы и союзники США, включая Германию и Францию.