Все новости

"Общественное ТВ" обеспечит трансляцию дебатов Порошенко и Зеленского на "Олимпийском"

При этом штабы кандидатов до сих пор не определили ведущего дебатов

КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. "Общественное телевидение" Украины примет участие в организации трансляции дебатов между кандидатами в президенты страны Петром Порошенко и Владимиром Зеленским в пятницу на Национальном спортивном комплексе (НСК) "Олимпийский". Об этом в четверг сообщил глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

"Общественное" будет отвечать за режиссерское обеспечения и художественное руководство эфира агитационных дебатов кандидатов в президенты Порошенко и Зеленского на "Олимпийском" 19 апреля", - отметил он в Facebook и уточнил, что телевидение предоставит режиссера эфира, а также оператора-постановщика трансляции, задействует творческую группу, чтобы "обеспечить равный доступ каждому кандидату к появлениям в этом эфире".

"Люди, которые нажимают на кнопки и нацеливают камеры, - очень важны, ведь зрители буквально видят картинку их глазами. В какой момент кто появляется на экране, под которым ракурсом, появляется ли вообще - все эти художественные элементы оказывают большое влияние на восприятие зрителями информации", - сказал Аласания.

По его словам, штабы кандидатов до сих пор не решили, кто будет ведущим мероприятия, а также не пришли к согласию по техническому обеспечению трансляции и, соответственно, компании, "которая раздаст сигнал всем желающим СМИ".

Аласания напомнил, что это не предусмотренные законом теледебаты, а предвыборная агитация, потому он ждет Зеленского и Порошенко в студии после завершения мероприятий на НСК. "Эфир начнется в 20:00 19 апреля и будет длиться 60 минут", - отметил он.

Накануне Аласания сообщал, что штабы кандидатов в президенты договорились об использовании символики, распространении билетов, размещении сторонников, выступлении артистов. При этом он заявлял, что не считает это мероприятие дебатами и "Общественное ТВ" в его организации участия принимать не будет.