Все новости

Власти Шри-Ланки задержали или уничтожили всех организаторов терактов

Кроме того, силы безопасности страны конфисковали материалы для изготовления бомб, которые планировалось использовать для организации терактов в будущем

ТАСС, 6 мая. Власти Шри-Ланки объявили о задержании или уничтожении всех предполагаемых организаторов терактов, которые прошли в стране 21 апреля, а также всех лиц, которые были непосредственно связаны с организацией этих взрывов. Об этом заявил исполняющий обязанности главного инспектора полиции страны Чандана Викрамаратна, сообщило в понедельник агентство Reuters.

И.о. главного инспектора полиции Шри-Ланки также сообщил, что силы безопасности страны конфисковали в ходе операций против экстремистов материалы для изготовления бомб, которые они намеревались использовать для организации терактов в будущем.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена заявил в субботу, что на тот момент на свободе могли находиться от 25 до 30 человек, которые связаны с серией терактов в островном государстве. Глава государства добавил, что к организации взрывов могла быть причастна террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В новость были внесены изменения (22:13 мск) - добавлена информация по тексту.