Все новости

Reuters: Huawei через суд требует от США вернуть конфискованное оборудование

Китайская компания просит либо снять арест с оборудования, либо принять какое-то определенное решение о его дальнейшей судьбе

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня. /ТАСС/. Китайская корпорация Huawei обратилась в американский суд с иском, потребовав вернуть ей оборудование, конфискованное властями США в сентябре 2017 года во время транспортировки из Соединенных Штатов в КНР. Об этом сообщило в пятницу информационное агентство Reuters.

По его сведениям, Huawei в своей исковой жалобе оспаривает то, что данное оборудование подпадает под действие американского закона о контроле над экспортно-импортными операциями. Истец настаивает на том, что власти США поступили противозаконно, решив наложить арест на оборудование, которое сначала было завезено в Соединенные Штаты, а потом отправлено в Китай.

"Оборудование, насколько известно HT [Huawei Technologies], из-за бюрократии заброшено на складе на Аляске", - приводит выдержку из материалов суда агентство. Оно не уточняет, в какой именно суд направлен иск на рассмотрение.

Huawei просит либо снять арест с оборудования, либо принять какое-то определенное решение о его дальнейшей судьбе. Ответчиком в иске названо Министерство торговли США.