Все новости

Украинский парламентарий не исключил полного отзыва делегации страны из ПАСЕ

Георгий Логвинский заявил, что в настоящий момент делегация Украины не участвует в работе сессии

СТРАСБУРГ, 27 июня. /ТАСС/. Украинские власти могут принять решение о полном отзыве национальной делегации из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в четверг журналистам заявил украинский депутат Георгий Логвинский.

По его словам, украинская делегация в настоящий момент "не принимает участия в работе сессии".

"Делегация возвращается [в Киев] для консультаций, - пояснил он. - Будем устанавливать формат работы с Советом Европы, с Парламентской ассамблеей, но этот формат будет установлен на уровне парламента. Например, это может быть отзыв делегации в полном составе, однако это решение будет принимать парламент".

Он добавил, что решения о дальнейшем взаимодействии с СЕ и ПАСЕ также могут быть приняты на уровне президента Украины или премьер-министра. "Возможно, даже определенное решение будет требовать голосования парламента в рамках взаимоотношения с международной организацией", - подчеркнул депутат.

Участники сессии ПАСЕ 26 июня одобрили резолюцию, которая подтверждает полномочия российской делегации в полном объеме. Все предложенные санкционные поправки к документу были отклонены. В знак протеста делегация Украины покинула сессию, ее поддержали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, часть делегатов Словакии и Польши.