Все новости

Госдеп обсуждал с российскими дипломатами атаку на Saudi Aramco

По словам Брайана Хука, он и госсекретарь США Майкл Помпео провели множество консультаций с Россией и Китаем по этому вопросу

ВАШИНГТОН, 16 октября. /ТАСС/. Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук сообщил в среду, что обсуждал с представителями российской стороны нападение на два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco.

"Госсекретарь [США Майкл Помпео] и я провели множество консультаций с Россией и Китаем по поводу содействия более мирному и стабильному Ближнему Востоку. Я лично провел отдельные встречи с Китаем и Россией, на которых обсуждал совершенную 14 сентября атаку [на Saudi Aramco] и ее значение", - подчеркнул Хук на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных американской политике в отношении Ирана.

Дипломат выразил надежду, что в Совете Безопасности ООН "Россия и Китай сыграют конструктивную роль и будут серьезно относится к распространению Ираном ракет". Хук призвал Москву и Пекин поддержать оружейное эмбарго в отношении Тегерана.