Все новости
Обновлено 

Трамп 14 ноября может опубликовать стенограмму первой телефонной беседы с Зеленским

Также президент США подчеркнул, что хотел бы узнать, кто является осведомителем, написавшим на него жалобу из-за второго - июльского - телефонного разговора с украинским лидером

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что может в четверг опубликовать стенограмму своей первой - апрельской - телефонной беседы с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

"Я собираюсь обнародовать, думаю, в четверг [стенограмму] второго звонка, который, на самом деле был первым из двух, вы сможете решить, что вы об этом думаете", - сказал американский лидер в среду в Белом доме на совместной пресс-конференции с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

При этом Трамп подчеркнул, что хотел бы узнать, кто является осведомителем, написавшим на него жалобу из-за второго - июльского - телефонного разговора с Зеленским. "Осведомитель предоставил много очень некорректной информации, в том числе относительно моего звонка президенту Украины", - добавил глава вашингтонской администрации.

Июльская беседа Трампа с Зеленским стала причиной крупного скандала в Вашингтоне, который в итоге стал поводом для объявления Палатой представителей, контролируемой политическими оппонентами президента - демократами, о начале процедуры импичмента в отношении американского президента. В рамках этой процедуры в специальном комитете по разведке нижней палаты законодательного органа США в среду прошли первые открытые слушания. Трамп вновь заявил, что не следил за их трансляцией.

"Я не смотрел ни одной минуты, потому что я был с президентом [Турции], что намного важнее. Это обман, такое нельзя допускать", - сказал он.