Все новости
Обновлено 

Аналитик CNN: Трамп в 2017 году отчитал помощников за пропущенный звонок от Путина

По словам Питера Бергена, Дональд Трамп заявил, что ему не дали связаться с "единственным человеком на Земле, который может уничтожить" США
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Carolyn Kaster
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Carolyn Kaster

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в 2017 году подверг критике своего тогдашнего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна и других сотрудников администрации за то, что его не соединили с президентом России Владимиром Путиным, когда тот пытался связаться с ним по телефону. Об этом со ссылкой на источники написал в своей новой книге "Трамп и его генералы: Цена хаоса" (Trump and His Generals: The Cost of Chaos) американский журналист, аналитик телекомпании CNN Питер Берген. Отрывок произведения приводит в пятницу портал Inquisitr.

По словам автора, 27 января 2017 года во время визита в Вашингтон бывшая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй задала Трампу вопрос относительно того, успел ли он с начала своего президентского срока переговорить с Владимиром Путиным. Глава американской администрации ответил отрицательно. После этого к нему обратился Флинн, который указал, что занимается организацией беседы двух лидеров. "Президент Путин звонил несколько дней назад, но у нас пока не было возможности внести его в ваше расписание", - приводит автор книги слова помощника Трампа.

"Вы шутите? Владимир Путин пытался позвонить мне, а вы не дали ему связаться [со мной]? О чем вы думали?" - отреагировал на это Трамп. В ответ Флинн заявил, что президенту США ежедневно поступает множество звонков, и сотрудники администрации "пытаются организовать" его контакты.

Впоследствии, отмечает Берген, Трамп подверг критике как самого Флинна, так и других "высокопоставленных сотрудников администрации", заявив, что ему не дали связаться с "единственным человеком на Земле, который может уничтожить нас (США - прим. ТАСС)". "Что это за чертовщина? Каким образом возможно такое, что мне звонит Путин, а вы нас не соединяете? Я не знаю, чем вы вообще занимаетесь", - приводит Берген слова Трампа, сказанные им на одном из закрытых совещаний.

Согласно данным пресс-службы Кремля, телефонный разговор президентов России и США состоялся 28 января 2017 года. Это была не первая их беседа: они разговаривали по телефону еще 14 ноября 2016 года, сразу после победы Трампа на выборах. Всего за время нахождения Трампа на президентском посту у них с Путиным состоялась дюжина телефонных разговоров, о которых сообщалось публично.

Новость обновлена (10:12 мск) - приводятся подробности о телефонном разговоре Трампа и Путина