Все новости

Президент Абхазии призвал оппозицию действовать в рамках правового поля

Необходимо не допустить столкновения и достичь согласия в стране, отметил Рауль Хаджимба

СУХУМ, 12 января. /ТАСС/. Президент Абхазии Рауль Хаджимба во время переговоров с оппозицией подчеркнул необходимость для обеих сторон действовать в рамках правового поля, чтобы не допустить столкновения и достичь согласия в стране, сообщается в воскресенье на сайте президента.

Переговоры проходили на государственной даче, где сейчас находится президент, днем в воскресенье. В них участвовали президент Рауль Хаджимба, лидер оппозиции депутат Аслан Бжания, замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, секретарь Совбеза Абхазии Мухамед Килба, вице-президент Аслан Барциц, оппозиционер, лидер партии "Амцхара" ("Родовые огни") Алхас Квициния.

"В ходе встречи обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране и пути выхода из сложившейся обстановки. Глава государства подчеркнул необходимость поведения сторон в рамках правового поля, прежде всего в целях достижения общенационального согласия, недопущения столкновений. В связи с этим до проведения повторных выборов и инаугурации вновь избранного президента необходимо следовать положениям закона "О президенте Республики Абхазия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры оппозиции "выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией и возможностью развития событий в неконтролируемом русле". Нургалиев призвал стороны использовать все возможности для мирного урегулирования сложившейся ситуации.