Все новости

Меркель назвала "хорошим известием" готовность Хафтара соблюдать перемирие в Ливии

Канцлер Германии считает, что "это является предпосылкой" для урегулирования ситуации в стране

БЕРЛИН, 16 января. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель приветствовала готовность командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара соблюдать перемирие в стране. С соответствующим заявлением она выступила в четверг в Берлине после встречи с премьером Хорватии Андреем Пленковичем.

"Наш министр иностранных дел [Хайко Маас] встречался сегодня с генералом Хафтаром. То, что он готов соблюдать перемирие, является хорошим известием", - сказала канцлер. "Это является предпосылкой" для урегулирования ситуации в стране, отметила Меркель. По ее словам, на берлинской конференции по Ливии нужно добиться того, чтобы "соблюдалось эмбарго" на поставки вооружений сторонам конфликта.

Международная конференция по Ливии состоится в германской столице в воскресенье. Как сообщила пресс-служба правительства ФРГ, во встрече примет участие целый ряд стран: Россия, США, Китай, Великобритания, Италия, Франция, Турция, Египет, Алжир, ОАЭ, а также представители ООН, ЕС, Африканского союза и Лиги арабских государств.