Все новости

CNN: в США сократят часть сотрудников Совета национальной безопасности

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен не раз заявлял, что считает слишком большим число сотрудников СНБ
Белый дом Orhan Cam/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Белый дом
© Orhan Cam/Shutterstock/FOTODOM

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /ТАСС/. Часть сотрудников Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома будут сокращены или переведены на другую работу. Об этом сообщил в субботу американский телеканал CNN.

По словам его источников, данный процесс, вероятнее всего, начнется на следующей неделе. Какое именно число сотрудников сократят, пока не уточняется.

Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен ранее не раз заявлял, что считает слишком большим число сотрудников СНБ. Он подчеркивал, что при администрации 44-го президента США Барака Обамы штат совета увеличился примерно со 100 человек до более 230 специалистов.

В пятницу из СНБ был уволен подполковник Александер Виндман, давший показания против Трампа в рамках процедуры импичмента. Вместе с Виндманом уволили и его брата-близнеца Евгения, который в звании подполковника работал в СНБ юристом.

Поводом для начала процедуры импичмента послужили предположения об оказании Трампом в телефонном разговоре в июле 2019 года давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе администрации США избраться на второй срок в 2020 году. Сенат, в котором республиканцы имеют большинство, 5 февраля оправдал Трампа по всем статьям обвинения.