Все новости

КНДР собирается вернуть военные части в районы Кэсона и Кымгансана

Кроме того, Пхеньян намерен возобновить все виды военных учений вблизи границы с Югом

ТАСС, 17 июня. Власти КНДР направят военные подразделения в область Кымгансанского туристического комплекса, а также в район города Кэсона для оборонительных мероприятий от возможных действий Республики Корея. Полностью текст заявления представителя Генштаба Корейской народной армии (КНА) публикует в среду газета ассоциированной с Пхеньяном Ассоциации корейских граждан в Японии Chosun Shinbo.

"В туристическом комплексе Кымгансан и в промышленном районе Кэсон, на территорию которых распространяется наш [народно-демократической республики] суверенитет, будут развернуты способные к оборонительным действиям военные подразделения, а также размещены необходимые огневые позиции", - говорится в тексте.

Представитель Генштаба КНДР также указал, что ранее отозванные в соответствии с соглашением военных Юга и Севера посты гражданской охраны будут вновь направлены в демилитаризованную зону (ДМЗ) на границе двух государств.

Кроме того, по словам представителя генштаба КНА, Пхеньян намерен возобновить все виды военных учений вблизи границы с Югом.

"Артиллерийские подразделения, размещенные на всех фронтах, включая морскую линию на юго-западе, укрепят несущие боевое дежурство [подразделения], повысят уровень фронтовой караульной службы до высшего класса системы боевого дежурства и возобновят все виды регулярных военных учений на приграничной территории", - отмечается в заявлении.

В Генштабе КНДР также заявили, что подробным образом изучат дальнейшие планы действий и представят их для одобрения в Центральный военный комитет Трудовой партии Кореи (ТПК).