Все новости

Брат Уилана назвал возможное условие для его освобождения

Дэвид Уилан считает, что его брата освободят при улучшении отношений между Россией и США

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /ТАСС/. Родственники американца Пола Уилана, приговоренного Мосгорсудом к 16 годам лишения свободы за шпионаж против России, рассчитывают на его освобождение в случае улучшения отношений между США и РФ. Об этом говорится в заявлении, которое распространил в четверг брат осужденного Дэвид Уилан.

"Посол США в России Джон Салливан отмечал в интервью, что американо-российские отношения лишь ухудшились за последние годы, - отметил он. - Мы сознаем, что освобождение Пола зависит от усилий госсекретаря Майкла Помпео и специального представителя президента США Роджера Карстенса по преодолению этой негативной тенденции в отношениях. Мы надеемся, что им будет сопутствовать успех. Освобождение Пола может стать одним из факторов, способствующих этому".

Ранее посол США в России Джон Салливан посетил Пола Уилана в колонии в Мордовии и заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть возможные переговоры между Москвой и Вашингтоном относительно обмена осужденного за шпионаж Пола Уилана на кого-либо из россиян, находящихся в американских тюрьмах.