Все новости

Турция призывает Армению "немедленно прекратить агрессию" по отношению к Азербайджану

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар отметил, что Анкара "продолжит со всеми своими возможностями быть на стороне азербайджанских братьев"

АНКАРА, 27 сентября. /ТАСС/. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар выступил в воскресенье с призывом к Армении "немедленно прекратить агрессию" в отношении Азербайджана.

"Агрессивная позиция Армении является самым большим препятствием для достижения мира и стабильности на Кавказе. Она должна немедленно отказаться от этой агрессии, которая повергнет регион в огонь", - говорится в распространенном оборонным ведомством заявлении министра.

Акар также отметил, что Анкара "продолжит со всеми своими возможностями быть на стороне азербайджанских братьев до конца в борьбе за сохранение территориальной целостности".

В воскресенье утром Минобороны Азербайджана сообщило, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии. По данным оборонного ведомства, есть убитые и раненые среди гражданского населения. Со своей стороны премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.