Все новости

СМИ: в штабе Трампа посоветовали ему не перебивать Байдена на следующих дебатах

Помощники рекомендуют действующему главе государства говорить более спокойным голосом и больше шутить, сообщает портал Axios

ТАСС, 19 октября. Команда предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа рекомендует ему не перебивать своего противника, кандидата от демократов Джозефа Байдена, в ходе предстоящих в четверг теледебатов. Об этом сообщил в воскресенье портал Axios со ссылкой на источники в штабе американского лидера.

По их данным, помощники советуют Трампу говорить более спокойным голосом и больше шутить. Команда действующего президента рассчитывает, что, уступив сцену Байдену, Трамп заставит своего конкурента "выглядеть старчески болтливым", поскольку без постоянного оппонирования тот станет высказывать путанные риторические суждения. Источники Axios выразили мнение, что от Трампа требуется только "позволить людям проголосовать за него (Трампа - прим. ТАСС)" и "не спасать" Байдена в ходе дебатов.

Вместе с тем помощники ожидают, что действующий глава государства в ходе дебатов затронет тему недавней публикации о сыне Байдена Хантере.

Американская газета New York Post в среду опубликовала электронную переписку Хантера Байдена. Из нее следует, что Байден-младший мог организовать для представителя Burisma встречу со своим отцом в то время, когда последний занимал пост вице-президента США. В одном из писем представитель Burisma спрашивал совета Хантера по поводу того, каким образом можно использовать его влияние "от лица компании". Трамп в свете публикации обвинял Байдена во лжи и причастности к коррупции.

Последние перед президентскими выборами теледебаты намечены на 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси). Участникам будут предложены следующие темы для обсуждения - борьба с пандемией коронавируса, положение американских семей, расовые проблемы в США, проблемы климатических изменений, вопросы национальной безопасности и особенности руководства страной. Этот перечень может быть дополнен в зависимости от последних новостей внутренней и внешней политики.

Всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.