Все новости

Один из лидеров белорусской оппозиции Латушко объявил о создании еще одной структуры

В задачу Народного антикризисного управления будет входить стабилизация обстановки в стране в случае, если противникам властей удастся добиться отставки президента Белоруссии Александра Лукашенко

МИНСК, 28 октября. /ТАСС/. Белорусская оппозиция объявила о создании еще одного органа - Народного антикризисного управления (НАУ), в задачу которого будет входить стабилизация обстановки в стране в случае, если противникам властей удастся добиться отставки президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщил в среду в своем Telegram-канале член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Павел Латушко, который выступил с инициативой о создании НАУ и объявил себя его руководителем.

"Павел Латушко, член президиума КС вместе с представителями демократических политических сил Беларуси объявляют о создании Народного антикризисного управления (НАУ)", - говорится в сообщении в Telegram-канале политика.

"Белорусам нужны действия по выходу из кризиса. Наша команда в помощь штабу Национального лидера (бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - прим. ТАСС) и КС выступает с конкретными предложениями: как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность и другие. Для этого мы формируем команду специалистов, ответственных за разработку и исполнение этих планов" - отметил Латушко.

В его сообщении в Telegram-канале также говорится, что Координационный совет оппозиции был создан для проведения переговоров. Ранее сообщалось, что Координационный совет предложил властям Белоруссии начать переговоры о передаче власти представителям оппозиции и проведении новых выборов. Как разъяснил Латушко, цель НАУ должна заключаться в обеспечении начала переговоров и поддержании стабильности в стране "в момент перехода власти к демократическим силам". По утверждению организаторов нового органа, в случае отставки президента Лукашенко НАУ будет "решать задачи, стоящие перед страной", до проведения новых выборов.