Все новости

Лукашенко пообещал мобилизовать все силовые возможности для защиты Белоруссии

Президент назвал неспокойной обстановку на западной границе республики

МИНСК, 30 октября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу предупредил, что для защиты страны будут мобилизованы все существующие для этого возможности, включая органы внутренних дел и армию.

"Я хочу, чтобы не только присутствующие сегодня сотрудники внутренних дел, но и армия поняла, что война - это не та война, которая была, что она начиналась с внешней агрессии. Любая война начнется изнутри. Ее так и готовили у нас. Поэтому все должны понимать, что мы мобилизуем все, что у нас есть, для того, чтобы защитить свою страну, свою землю и свои семьи, своих детей. Я хочу, чтобы вы это понимали", - приводит слова из его выступления с коллективом МВД агентство БелТА.

Лукашенко назвал неспокойной обстановку на западной границе Белоруссии. "У нас неспокойно на западе. То, что мне [госсекретарь США] Майкл Помпео сказал, это хорошо, я принял к сведению", - отметил Лукашенко. Ранее американский дипломат заверил Лукашенко, что от НАТО для Белоруссии не исходит угроз.

При этом президент констатировал, что "они (войска НАТО - прим. ТАСС) же шевелятся там". "Вы же посмотрите: как только началась у нас заваруха, [министр обороны Белоруссии] Виктор Хренин больше это знает. Я ему говорю: немедленно приводи армию в чувство, немедленно нужно поднять те части, которые у нас сегодня боеготовы и которые сегодня развернуты по полной программе", - напомнил Лукашенко. "И мы вынуждены были вывести половину армии на западном направлении. Утихомирились, поняли, что мы шутить с ними не намерены", - заявил президент Белоруссии.