Все новости

Открытие "Ледовой Москвы" на Поклонной горе отложили из-за аномально теплой погоды

Пока организаторы проекта передвинули сроки на пять дней. Ледяные копии достопримечательностей столицы поместили в специальные шатры, где сохраняется минусовая температура

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. В связи с аномально теплой погодой в столице открытие проекта "Ледовая Москва" на Поклонной горе переносится на несколько дней. Об этом в понедельник ТАСС сообщил организатор проекта, президент общенациональной программы "В кругу семьи" Александр Ковтунец.

"Погода вносит свои коррективы, и мы откроемся на несколько дней позже. Пока ориентируемся на 30 декабря", - сказал Ковтунец.

Проект "Ледовая Москва" должен был стартовать 25 декабря. В парке Победы на Поклонной горе лучшие ледовые мастера России соорудили Москву в миниатюре. В парке установят ледяные копии Московского Кремля, Большого театра, Главного здания МГУ, памятника Юрию Долгорукому, здания мэрии Москвы и других достопримечательностей столицы.

"Фактически мы готовы к открытию. Все памятники законсервированы: мы их поместили в специальные шатры, где сохраняется минусовая температура. Мелкие детали мы не вырезали, потому что они могут быстро растаять", - пояснил Ковтунец.

По его словам, оптимальная температура, при которой "Ледовая Москва" сможет предстать перед зрителями, - ноль - минус один градус. Ожидается, что в церемонии открытия примет участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее в центре Москвы из-за теплой погоды растаяла самая большая ледяная горка столицы: она открылась 18 декабря между Манежной площадью и площадью Революции. Об этом сообщили в столичной мэрии. Вместо ледяного спуска остался деревянный помост, укрытый целлофаном, и ледяные бордюры. Тают и ледяные часы, установленные неподалеку.

По данным Гидрометцентра РФ, в ближайшие дни в Москве ожидается аномально теплая погода, пройдет дождь.