Все новости

В Москве на остановках появились ящики с песком для борьбы с гололедом

По данным Гидрометцентра, в ближайшие две недели в столице возможно повторение ледяного дождя

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Ящики и бочки с песком для борьбы с гололедом начали устанавливать на остановках общественного транспорта на северо-востоке Москвы. Об этом сообщил в среду ТАСС глава управы района "Северное Медведково" Борис Трофимов.

"На остановках установлены ящики и бочки с песком для оперативного устранения возникающей скользкости", - сказал Трофимов. По его словам, из-за резких перепадов температуры и гололедицы приняли решение о размещении на остановках ящиков с песком. "За каждым ящиком закреплен дворник", - уточнил Трофимов.

Как ранее сообщили в Гидрометцентре РФ, в ближайшие две недели в Москве вновь возможно повторение ледяного дождя, поскольку в ночное время ожидаются отрицательные температуры воздуха (до минус 2-3 градусов), днем же воздух будет прогреваться до положительных значений.

Ледяной дождь - это природное явление, когда осадки в виде дождя, падая на переохлажденные поверхности, моментально превращаются в лед. Суть этого природного явления в том, что температура воздуха может быть как минусовой, так и плюсовой, а температура поверхностей должна быть отрицательная. В это время намерзание может происходить на любой поверхности, с которой соприкасается вода: на проводах, тротуарах, дорогах, ветках деревьев, крышах. 28-29 января в Москве из-за "ледяного дождя" отмечалась сильная гололедица.