Все новости

Власти Москвы не исключают расширения списка торговых объектов, определенных под снос

Собственники снесенных помещений смогут получить другие участки на законных основаниях

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Список торговых павильонов, которые подлежат сносу, может быть расширен. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Такая вероятность существует", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Немерюк отметил, что собственники снесенных помещений смогут получить другие участки на законных основаниях. "Сейчас недостатка нежилых помещений и участков нет. Рынок арендный достаточно свободный", - сказал он, отметив, что те, кто работал по закону могут совершенно спокойно работать и дальше.

"Те, кто в свое время получил землю на 4 года, а построил капитальное здание и различными ухищрениями получил необходимые для этого документы, вел предпринимательскую деятельность, где город не разрешал, составляли несправедливую конкуренцию", - заявил он.

Каким образом предприниматели сумели "капитализировать" свои павильоны, определят правоохранительные органы, отметил Немерюк.

Новые торговые объекты не будут построены на месте снесенных павильонов-самостроев. "Те павильоны (которые были снесены - прим.ТАСС) находились на территории с нарушением градостроительных норм и стояли на разных коммуникациях, что могло привести к печальным последствиям. На этих территориях будут разбиты либо скверы, либо парки, либо газоны, появятся общественные пространства", - сказал Немерюк.

По его словам, снесенные объекты, которые относились к потребительскому рынку, "составляют менее 0,1% от всех объектов торговли, и нет опасений, что москвичам не хватит товаров и услуг".

"Яркий пример - объект на Новослободской, который был незаконно построен над пешеходным переходом, он находится в 50 метрах от двух стационарных магазинов", - сообщил Немерюк.