Все новости

Проезд в маршрутках Москвы можно будет оплатить наличными и с помощью проездных

После перехода коммерческих перевозчиков на работу по государственным контрактам в коммерческих автобусах будут приниматься к оплате все городские билеты

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Жители и гости столицы при проезде на маршрутах коммерческих перевозчиков с мая смогут расплачиваться за проезд как наличными, так и билетами городского тарифного меню. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

"С мая 2016 года в активную фазу вступит реформа наземного городского транспорта, предусматривающая перевод коммерческих перевозчиков на новую схему работы по государственным контрактам. При проезде на маршрутах, работающих по новой схеме, будут действовать все городские билеты и льготы. Так же, как и в транспорте ГУП "Мосгортранс" водители новых маршруток будут продавать билет на одну поездку. Проект соответствующего постановления подготовил департамент транспорта Москвы", - сообщили в департаменте.

Билет на одну поездку, продаваемый водителями маршруток, будет действовать только на коммерческих маршрутах, работающих по новой схеме. Его стоимость аналогична стоимости билета на одну поездку, продаваемого у водителей ГУП "Мосгортранс", и составляет 50 руб.

После перехода всех коммерческих перевозчиков на работу по государственным контрактам в 2016 году во всех коммерческих автобусах будут приниматься к оплате все городские билеты ("Тройка", ТАТ, "Единый", "90 минут"), а московские льготники смогут бесплатно проезжать по социальной карте москвича в любом городском автобусе независимо от того, муниципальный это маршрут или частный.

С этого года коммерческие перевозчики в Москве переводятся на новую схему работы. Устаревшие маршрутки, где оплатить проезд можно было только наличными, в этом году будут заменены на комфортабельные коммерческие автобусы.

На данный момент по такой системе в столице уже работают три маршрута: № 199к, № 368 и № 320. Новые автобусы можно узнать по синему цвету, оформлению в бренде московского транспорта, электронному табло с названиями остановок и валидатору в салоне, благодаря которому в них действуют все городские билеты и льготы.

До июля новые коммерческие автобусы появятся еще на 208 столичных маршрутах.