Все новости

Ликсутов: Кремлевское кольцо станет альтернативой поездкам на автомобиле

Проект подразумевает организацию двустороннего движения общественного транспорта по выделенной полосе от улицы Большая Полянка до Лубянской площади
© Сергей Бобылев/Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Проект "Кремлевское кольцо", который подразумевает организацию двустороннего движения общественного транспорта по выделенной полосе от улицы Большая Полянка до Лубянской площади, станет достойной альтернативой поездкам на метро и автомобилях, а также во многом улучшит экологические показатели в столице. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта со ссылкой на заммэра Москвы Максима Ликсутова.

В 2016 году в центре Москвы после окончания работ по реконструкции в рамках городской программы "Моя улица" начнет формироваться обновленная сеть маршрутов наземного транспорта. "Необходимость кардинального пересмотра схемы движения общественного транспорта в центре города появилась давно. В ближайшие годы количество пассажирских мест на центральных маршрутах увеличится на 150 тыс. в день. Мы добьемся этого за счет создания надежных скоростных маршрутов, которыми будет удобно пользоваться всем москвичам", - сказал Ликсутов.

Для этого в 2016 году на центральных улицах появится порядка 7 км новых выделенных полос. "На Моховой улице, в Охотном Ряду и Театральном проезде будет введено двустороннее движение общественного транспорта. Это позволит проложить маршруты самой короткой трассой, существенно сэкономив время в пути. Появление удобного наземного транспорта в центре даст москвичам достойную альтернативу поездкам на метро и автомобилях и улучшит экологию", - пояснил заммэра.

В перспективе через центр будут проложены маршруты, связывающие Китай-город с Кутузовским проспектом, Новослободскую улицу с Ленинским проспектом, и др. Ожидается, что после нововведений наземный транспорт в центре будет пользоваться повышенной популярностью, ведь сегодня, чтобы проехать по этим направлениям на метро, нужно совершить до нескольких пересадок.

Чтобы обеспечить приоритет в движении общественного транспорта, в этом году в рамках программы "Моя улица" организуют 7 км новых выделенных полос. Их создадут на улицах Малая Дмитровка, Таганская, Моховая, Охотный Ряд и Театральный проезд. Таким образом, общая протяженность выделенных полос в Москве достигнет 237 км.