Все новости

Московских родителей спросят, хотят ли они контролировать посещение уроков детьми

Голосование проводится на портале "Активный гражданин". Возможность контроля будет предоставлена как дополнительная функция электронного дневника

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. С 31 марта в проекте правительства Москвы "Активный гражданин" стартовал опрос, посвященный новой функции школьного электронного дневника, которая позволит уведомлять родителей о прогулах занятий их ребенком. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе проекта.

"С 31 марта на портале "Активный гражданин" москвичи могут проголосовать за введение дополнительной функции электронного дневника, с помощью которой можно проконтролировать посещение занятий и вовремя среагировать, если ребенка нет в школе без уважительной причины", - сказали в пресс-службе.

Информация об отсутствии ребенка в школе без уважительной причины отразится в электронном журнале уже через пять минут после начала первого урока. "Родители также смогут увидеть информацию об отсутствии ребенка на уроке в электронном дневнике", - пояснили в пресс-службе.

Ранее в департаменте информационных технологий Москвы сообщили, что новая опция предполагает как уведомление родителей об отсутствии ребенка на уроке, так и информирование учителей в случае если школьник не пришел на занятия по уважительной причине. "Родители могут выбрать отдельные уроки или дни, которые их ребенок пропустит, а также указать причину отсутствия на занятиях", - сказали в ведомстве.

Пока новая опция доступна в 34 столичных школах, с апреля их число увеличится. Обновленная версия электронного дневника во всех московских школах появится до конца 2017 года.