Все новости

Метро в подмосковные Мытищи планируется провести от второго кольца подземки

Ранее сообщалось о планах продлить в Мытищи Калужско-Рижскую линию подземки

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Линию метро в подмосковные Мытищи планируют провести от строящегося второго кольца столичной подземки вместо продления Калужско-Рижской линии. Об этом сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Ранее власти Москвы и руководство метрополитена сообщали о планах построить станцию "Челобитьево" в подмосковных Мытищах к 2020 году. Однако затем Васильев заявил, что мэрия передумала продлевать Калужско-Рижскую линию в Мытищи и строить станцию "Челобитьево", так как это перегрузит и без того загруженную ветку.

"Было на перспективу принято решение о строительстве новой линии метро в Мытищи от третьего пересадочного контура", - приводятся слова Васильева на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Как отмечается в материале, третий пересадочный контур включит в себя второе кольцо метро, которое будет находиться на расстоянии около 10 км от действующей Кольцевой линии и к 2020 году свяжет между собой периферийные районы Москвы. Общая длина кольца составит порядка 60 км, на нем будет размещено 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересечений с радиальными линиями железных дорог и два пересечения с МКЖД. В конце 2016 года откроется первый участок со станциями "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха", "Деловой центр".

Станции московского метро, открытие которых планируется в 2016 году ТАСС
Описание
Станции московского метро, открытие которых планируется в 2016 году
© ТАСС