Все новости

Около тысячи спасателей будут дежурить на пляжах Москвы

В настоящее время завершаются мероприятия по подготовке и приемке всех мест массового отдыха на воде

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Около тысячи спасателей будут дежурить на водных объектах в Москве этим летом. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по городу Москве.

"В этом году к обеспечению безопасности на воде будет привлечено до 900 человек спасателей различных организаций. В частности, Региональная общественная организация профилактики и спасания на водах (РООПСВОД) Москвы насчитывает 251 человек и организует в текущем году на водных объектах города 50 общественных спасательных постов", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время завершаются мероприятия по подготовке и приемке всех мест массового отдыха населения на водных объектах. К 25 мая вся подготовительная работа должна быть завершена, и зоны должны быть приняты в эксплуатацию.

Статистика происшествий на водных объектах показывает, что по итогам 2015 года коэффициент уровня гибели людей на водных объектах в Москве на 100 тыс. человек населения составил 0,54, уточнили в пресс-службе. Этот показатель в 6 раз ниже среднего по России (3,16) и является самым низким в стране. При этом, "по многолетней статистике, 95-98% утонувших на водоемах города погибают в местах, где купание запрещено".

Ранее в столичном управлении Роспотребнадзора ТАСС сообщили, что купальный сезон в Москве официально начинается с 1 июня, всего к лету в подготовлено 11 зон отдыха с купанием и 45 пляжей, где купаться не разрешается, но можно загорать. Пока принято в эксплуатацию 5 зон отдыха с купанием и 17 зон отдыха без купания.

Так, для купания доступны Большой городской пруд, Школьное озеро (ЗелАО), озеро Белое (ВАО), пляжный комплекс "Бич-Клаб", пляж Левобережный (САО). Просто позагорать можно, в частности, у пруда Быково Болото, пруда МЖК, Михайловского пруда, каскада Малинских прудов, Дунькинова пруда (ЗелАО), Мазиловского пруда (ЗАО), Лефортова и Люблинских прудов (ЮВАО), Серебряно-Виноградного пруда, Терлецкой дубравы, Путяевского пруда, Лебедянского пруда, Кускова, прудов парка Радуга, Круглого пруда, Черкизовского пруда (ВАО), Ангарских прудов, прибрежной зоны Химкинского водохранилища у ЖСК "Лебедь" (САО), Борисовских прудов (ЮАО).