Все новости

К лету в Москве подготовлено 56 зон отдыха, из них 11 - с купанием

Купальный сезон в столице официально начинается с 1 июня

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Специалисты столичного управления Роспотребнадзора начали приемку городских зон отдыха. Купальный сезон в столице официально начинается с 1 июня. Как сообщили в управлении, всего к лету в столице подготовлено 11 зон отдыха с купанием и 45 пляжей, где купаться не разрешается, но можно загорать.

"В Москве для приемки к летней эксплуатации предъявлено 11 зон отдыха с купанием (в том числе зона отдыха "Большой Садовый пруд" (САО), надзор за которой осуществляет Федеральное медико-биологическое агентство) и 45 зон отдыха без купания. Из них пока принято в эксплуатацию 5 зон отдыха с купанием и 17 зон отдыха без купания", - сообщили в управлении.

Так, для купания доступны Большой городской пруд, Школьное озеро (ЗелАО), озеро Белое (ВАО), пляжный комплекс "Бич-Клаб", пляж Левобережный (САО). Просто позагорать можно, в частности, у пруда Быково Болото, пруда МЖК, Михайловского пруда, каскада Малинских прудов, Дунькинова пруда (ЗелАО), Мазиловского пруда (ЗАО), Лефортова и Люблинских прудов (ЮВАО), Серебряно-Виноградного пруда, Терлецкой дубравы, Путяевского пруда, Лебедянского пруда, Кускова, прудов парка Радуга, Круглого пруда, Черкизовского пруда (ВАО), Ангарских прудов, прибрежной зоны Химкинского водохранилища у ЖСК "Лебедь" (САО), Борисовских прудов (ЮАО).