Все новости

Метро Москвы разрабатывает схему размещения розеток для зарядки гаджетов

Для минимизации актов вандализма решено исключить из конструкции провода для зарядки, останутся только специальные порты для подключения зарядных устройств

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Московский метрополитен разрабатывает концепцию и схему размещения розеток на станциях для зарядки мобильных устройств. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

"В этом году мы планируем утвердить концепцию и схему размещения розеток для зарядки мобильных устройств. Совершенно точно могу сказать, что они появятся в отремонтированных и новых вестибюлях станций. Например, на станциях "Митино", "Строгино", "Новокосино", "Котельники", - сказал он.

В ноябре минувшего года на станции метро "Котельники" демонтировали и отправили на техническую доработку специальный автомат для зарядки мобильных телефонов и других электронных гаджетов.

Как уточнил ТАСС представитель пресс-службы подземки, "за два месяца работы в тестовом режиме проект доказал свою актуальность для применения данной услуги на станциях метрополитена". После модернизации конструкции новый дизайн исключит провода для зарядки, останутся только специальные порты для подключения зарядных устройств. Это необходимо для минимизации актов вандализма.