Все новости

Заммэра: пассажиропоток на МЦК не изменился после ввода оплаты за проезд

В первый день платного проезда услугами кольцевой дороги воспользовались 114 тыс. человек. Это на 2 тыс. больше, чем неделю назад

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Пассажиропоток на Московском центральном кольце (МЦК) не изменился по сравнению со вторником прошлой недели, когда кольцом еще можно было пользоваться бесплатно. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Если сравнивать данные вторника текущей недели (114 тыс. пассажиров по данным на 14:00 мск) со вторником прошлой недели (112 тыс. пассажиров по данным на 14:00 мск), погрешность небольшая, можно сказать, что количество пассажиров практически не изменилось", - сказал он.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября. Первый месяц москвичи и гости столицы пользовались кольцом бесплатно. Со вторника проезд по МЦК стал платным.

Пассажирам доступны 28 станций, 11 пересадок на метро и 6 - на пригородные поезда. До конца года будут открыты все станции - 31, а также 14 пересадок на метро и шесть - на пригородные электрички. Интервал движения поездов в час пик составляет 6 минут, во внепиковое время - около 12 минут. Кольцо работает с 05:30 до 01:00 мск.

Контур МЦК уже нанесли на новые схемы столичной подземки под номером 14. У МЦК и метрополитена единая тарифная и билетная системы, сервисы, навигация. Оплатить проезд можно с помощью всех существующих билетов метрополитена, включая карты "Тройка", "90 минут" и "Единый", а льготные категории граждан могут свободно реализовать свое право на бесплатный или льготный проезд. Всем пассажирам доступна бесплатная пересадка с МЦК на метро, монорельс и обратно в течение 90 минут с момента первого прохода турникетной линии.