Все новости

Собянин: Москва не должна "напичкать" хостелами жилые дома ради ЧМ-2018 по футболу

Согласно информации сервисов бронирования, в Москве на сегодня действуют около 2 тыс. вариантов размещения, включая квартиры и апартаменты для аренды

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Москва не будет наращивать количество хостелов в жилых домах ради чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом в среду сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства столицы.

"Я не большой сторонник, чтобы в жилых домах создавались хостелы. Хостелы - это по сути гостиницы, но если процедура (организации хостелов - ред.) будет упорядочена, и если это будет сделано при согласии всех жителей и под их контролем, то здесь компромисс. Но ради чемпионата мира мы не должны напичкать хостелами все московские дома", - сказал Собянин.

В настоящий момент столичные коллективные средства размещения, включая мини-отели и хостелы проходят обязательную сертификацию согласно требованиям ФИФА и российского законодательства. По данным департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, к настоящему времени обязательную сертификацию прошли более 800 средств коллективного размещения, включая свыше 210 хостелов.

Согласно информации сервисов бронирования, в Москве на сегодня действуют около 2 тыс. вариантов размещения, включая квартиры и апартаменты для аренды. По оценкам департамента национальной политики, номерной фонд Москвы составляет около 55 тыс. единиц, единовременно за ночь столица может разместить порядка 100 тыс. туристов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске. По прогнозам столичных властей, во время чемпионата Москву посетят более 3 млн туристов.