Все новости

В Москве разработают правила поведения для мигрантов в столице

Методички должны быть готовы до конца года, заказчиком выступает столичный департамент туризма

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Столичные власти начали поиск подрядчика для разработки методических рекомендаций "О правилах поведения мигранта в городе Москве". Об этом сообщается на официальном портале госзакупок.

"Поддержание положительного имиджа столицы как города, обладающего высокотехнологическими средствами и необходимой инфраструктурой для реализации программы по интеграции и адаптации иностранных рабочих мигрантов в российское общество", - говорится в техзадании.

Рекомендации будут включать четыре раздела. Первый - об истории Москвы, называется "Учим историю, шагая по Москве". В него войдет информация об известных москвичах, в честь которых названы проспекты, центральные улицы, возведены памятники, построены дома культуры или музеи; маршрут любознательного (образованного) мигранта, а также загадки истории Москвы (задания в игровой форме).

Во второй раздел - "Правовое обеспечение в Москве", войдут реальные истории правоприменительной практики миграционного законодательства в Москве, подраздел "Законопослушный мигрант": рекомендации известных экспертов в области права и практические задания по решению задач, касающихся оформления документов и трудоустройства в Москве.

Третий раздел - "Объекты инфраструктуры, полезные мигранту", будет включать подраздел "В поиске чиновника": инструкцию по общению с органами власти в Москве; информацию о том, как оформить патент и работать легально. Наконец, в четвертом разделе будут информационно-экскурсионные материалы не менее чем по пяти темам. В нем мигрантам расскажут о районах Москвы, городских праздниках и туристических маршрутах с религиозной, театральной и музейной тематикой. Также в нем будет подраздел "Путешествуем в метро": карта метро с позиционированием культурных объектов.

Методички общим тиражом 50 тыс. экземпляров должны быть разработаны до 27 декабря 2016 года, заказчиком выступает департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. Начальная стоимость контракта - 7,3 млн руб.

Миграционная ситуация в России. Досье