Все новости
Обновлено 

ЗИЛ и "Москва-сити" станут главными строительными объектами Москвы в 2017 году

Ожидается, что на территории бывшего завода ЗИЛ будет сдано около 400 тыс. квадратный метров недвижимости
Территория бывшего завода ЗиЛ Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Территория бывшего завода ЗиЛ
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Территория бывшего завода ЗИЛ и комплекс "Москва-Сити" станут главными строительными объектами столицы в 2017 году, исключая объекты транспортного строительства. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"По ЗИЛу план согласован в этом году, там будет сдано около 400 тыс. квадратных метров недвижимости. Там планируется не просто жилой микрорайон, а благоустроенная набережная шириной более 70 метров, планируется парк. Инвестор позаботился даже о том, чтобы там возник филиал "Эрмитажа", - сказал Хуснуллин.

"Мы не сомневаемся, что это будет успешный проект, мы решили транспортные вопросы открыв там станцию метро и станцию МЦК. Сейчас проектируем мост через Москву-реку. Делаем связку с выходом на Варшавское шоссе", - добавил он.

По словам заммэра, проект Большого Сити сопоставил по масштабам с проектом ЗИЛа. "Пока мы не решили проблему транспортного обеспечения Сити, мы не могли наращивать объемы концентрации недвижимости в этой точке, но так как у нас "поехало" МЦК и метро, проложены новые дороги, стало видно, что мы серьезно разгрузили это направление", - добавил он.

Всего, по его данным, в 2017-2018 годах в Сити будет построено пять объектов площадью 1,68 млн кв. метров. По словам заммэра, сразу за железной дорогой напротив Сити будет построен большой административно-деловой комплекс. Кроме того, там же развернется строительство крупного транспортно-пересадочного узла "Шелепиха", вдоль набережной строится большой комплекс "Сердце столицы". "Мы от Сити вдоль набережной пойдем на запад с благоустройством территорий", - отметил Хуснуллин.

Медцентр в Сколкове

Строительство медицинского центра в Сколкове завершится в конце этого года, заявил Хуснуллин.  В начале 2018 года его планируется ввести в эксплуатацию.

"Медицинский центр будет иметь общую площадь около 13 тыс. кв. метров. Мы к концу этого года хотим закончить строительную часть и к началу следующего запустить в эксплуатацию", - сказал Хуснуллин.

"Мы сейчас готовим "роуд-шоу" для привлечения международных инвесторов. Мы пригласим на него крупнейшие международные компании для возможности строительства новых медцентров и другой инфраструктуры на территории Сколкова", - сказал Хуснуллин.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики, "это мегапроект, который будет иметь значение для развития медицины как в Москве, так и в России".

 

Теги