Все новости

Власти Москвы разрабатывают новую систему оповещения о непогоде

По словам заммэра Петра Бирюкова, система будет функционировать за 300 километров от города

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы разрабатывают эшелонированную систему оповещения населения об аномальных погодных явлениях. Об этом сообщил во вторник вице-мэр Москвы Петр Бирюков в эфире радиостанции "Вести ФМ".

"Сейчас пересмотрена система предварительной информации, система контроля. Когда это несчастье случилось в конце мая, то мэром города [Сергеем Собяниным] были приняты меры вместе с федеральными службами по тому, чтобы дооснастить службы Гидрометцентра. Мы делаем сейчас многоэшелонированную систему предупреждения", - сказал он.

Вице-мэр отметил, что система предупреждения будет функционировать за 300 километров от Москвы. "Потом идет следующий эшелон и так далее, вплоть до Третьего транспортного кольца с интервалом в 20-30 минут с тем, чтобы могли предупредить население о тех или других ситуациях, погодных условиях".

В конце мая 2017 года на Москву обрушился шквалистый ветер с порывами до 28 м/с и ливнем. Жертвами непогоды стали 15 человек: 10 погибли в Москве, пять - в области.