Все новости

"Вживую страшнее": ураган в Москве глазами пользователей соцсетей

На многих улицах столицы повалены деревья и рекламные конструкции, повреждены автомобили

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Шквалистый ветер повалил деревья и легкие щиты в ряде округов Москвы. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Сильным ветром уже повалены деревья на юго-востоке, западе и в центре Москвы, на многих улицах упавшими деревьями повреждены автомобили, в некоторых районах сорваны легкие рекламные щиты", - сказал собеседник агентства.

Очевидцы утверждают, что на востоке Москвы на Первомайской улице снесло детскую площадку и повалило детскую горку. Жители района Печатники стали свидетелями того, как порывами ветра разбросало мусорные контейнеры.

Пользователи соцсетей пишут, что ураган в Москве срывает крыши и переворачивает "ракушки". 

"На Павелецкой порывом ветра сорвало крышу со стоянки для автомобилей", - написал один из очевидцев.

О падении деревьев сообщают из разных районов города. Так, например, дерево упало на тротуар на Петровке. Крупное дерево сломалось также в районе Коптево. Много сообщений о поломанных деревьях на юге столицы.

Некоторые сообщают о "летающих" гаражах-ракушках. С одной из пятиэтажек на востоке Москвы сорвало металлический лист с крыши.

Много сообщений о разрушениях в Подмосковье. Очевидцы выложили в сеть фотографии, на которой запечатлена рухнувшая от порыва ветра так называемая пирамида Голода на Новорижском шоссе.

#москва #шторм #ураган #жесть #шок #жутко #2017 #понедельник

Публикация от Модник (@stasnowak)

#воттакаяжесть #работка #погодажжет #ураган #майпрекрати

Публикация от Верка Жесть (@oborona3838)

#гроза

Публикация от ≈~Даша~≈ (@_dashka_0391_)

Фантомас разбушевался ⛈#май #майвмоскве #гроза

Публикация от Маруся (@gvozdik_maria)

#ураганмосква ⛈ #гроза #алтуфьево #деревьяупали #ураганалтуфьево

Публикация от ∙millen_em∙ (@millen_em)

Ранее Главное управление МЧС России по Москве распространило экстренное предупреждение о грозовом дожде с градом и усилении ветра в столице. "С 13:30 29 мая до 7:00 30 мая в Москве, включая ТиНАО, местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с", - сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МЧС.