Все новости
Обновлено 

Власти Москвы рассказали, что будет продаваться в торговых автоматах во время самоизоляции

По словам руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, там могут быть только товары первой необходимости

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Установленные властями Москвы ограничения работы объектов розничной торговли не распространяются на торговые автоматы, продающие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. Об этом сообщил в пятницу руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин в письме президенту Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борису Белоцерковскому, который ранее обратился с соответствующим вопросом.

"Торговый автомат является видом нестационарного торгового объекта, временным техническим сооружением или конструкцией, предназначенными для продажи товаров (оказания услуг) без участия продавца. Таким образом, при условии продажи торговыми автоматами продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости <…> установленное указом мэра Москвы предписание о временном приостановлении работы объектов розничной торговли на них не распространяются", - отмечается в письме.

Фурсин напомнил, что указом мэра Москвы Сергея Собянина предписано временно приостановить с 28 марта по 1 мая работу объектов розничной торговли, за исключением, в том числе, "объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки".

Глава департамента отметил, что организации и индивидуальные предприниматели во время действия режима повышенной готовности вправе не ограничивать свою деятельность в Москве, за исключением ряда случаев, но при этом обязаны обеспечить все меры санитарной безопасности.

В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, 795 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (7 822). По данным федерального оперативного штаба на утро пятницы, умерли 94 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость была внесена правка - (16:17 мск) - уточняется информация в первом абзаце.

Теги