Все новости

Инновационный кластер Москвы упростит поиск партнеров для реализации проектов

По мнению вице-президента РАН Алексея Хохлова, инновационный кластер поможет привлекать партнеров и специалистов из-за рубежа

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Инновационный кластер Москвы поможет его участникам быстрее находить партнеров, в том числе промышленных, для реализации своих проектов. Такое мнение выразил в понедельник вице-президент Российской академии наук (РАН) Алексей Хохлов.

В начале февраля власти Москвы на заседании президиума правительства столицы одобрили проект закона о создании инновационного кластера. Сегодня законопроект внесен на рассмотрение в Мосгордуму.

"В Москве [существует] большой потенциал и научный, и образовательный, и инновационный объединить всех на одной площадке, создать информационный ресурс [на базе кластера], который позволит гораздо проще, чем до сих пор, находить партнеров, в том числе и промышленных, для реализации тех проектов, которые может предложить наука и могут предложить университеты", - сказал он на круглом столе в Московской городской думе по вопросу создания инновационного кластера Москвы.

По его словам, инструменты кластера можно использовать для привлечения специалистов из-за рубежа, также инфраструктура кластера поможет в реализации национального проекта "Наука".