Все новости
Обновлено 

Медведев назвал нацпроекты "чертежом будущей России"

Глава правительства заявил, что уверен в успешном достижении национальных целей развития страны

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает национальные проекты "чертежом будущей России". Об этом он заявил, выступая с отчетом о работе кабмина за 2018 год в Государственной думе.

"Одним из основных инструментов стали национальные проекты, - сказал глава правительства. - Они в каком-то смысле такой "чертеж" будущей России". Премьер напомнил, что нацпроекты нужно было просчитать всего за несколько месяцев, а также отметил высокую ответственность властей за результат этой работы.

Он подчеркнул, что поставленные в 2018 году перед страной задачи - "особенные по масштабу и глубине преобразований". По словам премьера, речь идет о девяти национальных целях развития, поставленных в майском указе президента, и 12 нацпроектов с объемом финансирования в размере почти 26 трлн рублей. "Но самое главное - в нашей стране живет 146,8 млн человек, для которых и вместе с которыми мы все это делаем", - добавил он.

По словам главы кабмина, на достижение национальных целей развития сориентированы Основные направления деятельности правительства, бюджет, госпрограммы и вся повседневная работа исполнительной, законодательной региональной власти.

Премьер заявил, что уверен в успешном достижении целей развития страны.

Медведев напомнил, что правительству удалось в очень сжатые сроки решить уникальную задачу по включению Крыма в правовое поле РФ. "Мы это сделали, сделали вместе с вами, - отметил он, обращаясь к депутатам. - И национальные цели, хотя они на порядок сложнее даже, чем вот эти процедуры, я уверен, мы тоже достигнем".

Он поблагодарил парламентариев за поддержку, оказанную новому составу правительства и его инициативам. "Она позволила в прошлом году оперативно принять целый ряд стратегически важных решений в экономике и социальной сфере, - сказал он. - В 2018 году Государственная дума рассмотрела и приняла 312 правительственных законопроектов, которые стали законами. Большая их часть - 248 - была внесена новым составом правительства".

Глава кабмина добавил, что в этом году был одобрен 31 правительственный законопроект, сейчас на разных стадиях рассмотрения депутатами находится еще 261.

"Такое партнерское взаимодействие между правительством и Государственной думой необходимо всегда, - уверен Медведев. - Но оно особенно важно именно сейчас, когда сделать предстоит очень и очень много".