Все новости

Бывший "Дальспецстрой" получил от Минобороны 109 млн рублей долга за выполненные работы

Средства будут направлены на достройку домов дольщиков в Хабаровске

ХАБАРОВСК, 25 октября. /ТАСС/. Главное военно-строительное управление №6 (ГВСУ № 6, бывший "Дальспецстрой") получило 109 млн рублей от Минобороны РФ и направит их, в том числе, на достройку проблемных домов дольщиков в Хабаровске. Об этом сообщил в четверг руководитель комитета государственного строительного надзора правительства края Олег Сутурин.

ГВСУ №6 возводит несколько домов дольщиков в Хабаровске, управление готово сдать до конца 2018 года два дома - №35 на 70 квартир по улице Павла Морозова и №26 по улице Выставочной на 250 квартир. Дом №29 на 216 квартир будет сдан в первом квартале 2019 года.

"По дому №35 у нас заканчивается итоговая проверка <...> продолжается снятие тех замечаний, которые были высказаны <...> Дом №26 завтра направит в наш адрес извещение об окончании строительства, для начала итоговой проверки. По дому №29 работа активно выполняется, это работы по благоустройству и другие <...> Денежные средства, которые ожидались от Минобороны, поступили на прошлой неделе, - 109 млн рублей. Направлены как раз на завершение работ по этим домам", - сказал Сутурин на заседания рабочей группы по вопросам оказания содействия участникам долевого строительства в правительстве Хабаровского края.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГВСУ №6, Минобороны РФ направило деньги для погашения задолженности перед предприятием. "Министерством обороны РФ частично погашена задолженность перед предприятием за выполненные работы по объекту "Строительство, реконструкция объектов Владивостокского президентского кадетского училища на 560 человек". Средства направлены на погашение задолженности по заработной плате и на другие приоритетные платежи, в том числе на покрытие расходов по завершению возведения объектов собственного строительства высокой степени готовности с привлечением участников долевого строительства", - сказали в пресс-службе.