Все новости

Крупнейшие застройщики Москвы закрыли офисы продаж и перевели сделки в онлайн

При этом девелоперы продолжают строительство жилых домов

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Крупнейшие строительные компании Москвы "ПИК" и "Инград" закрыли офисы продаж и предложили покупателям оформить сделки в режиме онлайн в связи с карантином в московском регионе.

"Мы приняли решение полностью перевести все офисы продаж в онлайн. Офисы продаж с сегодняшнего дня закрыты", - сказали ТАСС в пресс-службе "ПИК".

При этом девелопер продолжает строительство жилых домов. "Все стройки и производства "ПИК" будут работать в две полных рабочих смены для обеспечения сроков строительства. Как системообразующая компания РФ и производство непрерывного цикла "ПИК" получил все необходимые разрешения в органах власти", - говорится в сообщении застройщика.

Аналогичное решение о временном закрытии офисов продаж принял "Инград". Как сообщил девелопер, приобрести квартиру можно в режиме онлайн на сайте компании или оставить заявку по телефону.

По данным Единого реестра застройщиков, "ПИК" и "Инград" являются крупнейшими девелоперами по объемам текущего строительства в Москве. "ПИК" в настоящее время возводит 3,56 млн кв. м в столице и 2,23 млн кв. м в Подмосковье. Объем текущего строительства "Инграда" в Москве составляет 784,8 тыс. кв. м.

Президент России Владимир Путин 25 марта в телеобращении к россиянам в связи с распространением коронавируса в стране и мире объявил текущую неделю нерабочей. 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении домашнего режима самоизоляции для всех жителей Москвы. Покидать квартиру разрешается в случаях обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания, выноса мусора. Аналогичные меры действуют в Подмосковье.