Все новости
Обновлено 

В ВОЗ подтвердили подачу заявки на сертификацию вакцины "Спутник V"

Каждая вакцина должна пройти через систему оценки Emergency Use Listing, отметила официальный представитель организации в России Мелита Вуйнович

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Производители вакцины от коронавируса "Спутник V" подали в штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения [ВОЗ] заявку на сертификацию. Об этом сообщила в четверг официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"ВОЗ пока не объявляла ни одну вакцину, так как каждая вакцина должна сперва пройти через систему оценки Emergency Use Listing. Это условная сертификация, которая делается в случае пандемии, - сказала она. - Такую сертификацию должны пройти все вакцины в стране, в РФ производители вакцины "Спутник V" уже подали заявку на сертификацию в штаб-квартиру ВОЗ".

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать иммунитет до двух лет.