Все новости

Пострадавшего при сходе лавины в Норильске подростка перевели из реанимации

В палате соматического отделения ребенок будет находиться вместе с родственницей

КРАСНОЯРСК, 12 января. /ТАСС/. Подросток, получивший тяжелые травмы при сходе лавины в Норильске, переведен из реанимации в палату соматического отделения. Его состояние улучшается, сообщили во вторник ТАСС в региональном Минздраве.

Подросток был обнаружен под завалами 8 января после схода лавины на горнолыжной базе "Гора Отдельная" в Норильске. На следующий день медики сообщали, что он находится в реанимации Норильской межрайонной больницы, его состояние оценивалось как тяжелое. При сходе лавины погибли родители ребенка и его полуторагодовалый брат.

"Положительная динамика у мальчика. Сегодня он переведен в палату соматического отделения", - сообщили в Минздраве, добавив, что в палате ребенок будет находиться вместе с родственницей. "Врачи считают, что пребывание в семейном окружении даже в условиях больницы будет благоприятно влиять на его состояние", - отметил собеседник агентства.

Для консультации по лечению ребенка привлекались специалисты федерального института Вишневского. 10 января подросток был снят с искусственной вентиляции легких, а 11 января пришел в сознание.

Сход лавины произошел 8 января в 20:30 мск в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в Норильске. Всего под снегом оказалось несколько не принадлежащих комплексу домиков, которые сдавались внаем. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В компании "Норникель", где работали родители ребенка, заявили, что будут следить за судьбой мальчика и окажут необходимую помощь.