Все новости

Мурманские власти выплатят 1,5 млн рублей родным двух рыбаков с затонувшей "Онеги"

Родственники остальных погибших и пострадавших рыбаков получили материальную помощь до Нового года

МУРМАНСК, 12 января. /ТАСС/. Полтора миллиона рублей из резервного фонда правительства Мурманской области выплатят в качестве единовременной материальной помощи родственникам двух рыбаков с затонувшего в Баренцевом море мурманского траулера "Онега". Соответствующее постановление подписал во вторник глава региона Андрей Чибис.

Ранее сообщалось, что материальная помощь в размере 15,5 млн рублей была выделена родственникам погибших и пострадавших рыбаков "Онеги" из резервного фонда правительства региона в декабре. Все семьи, кроме двух, получили ее до Нового года.

"Выделить Министерству труда и социального развития Мурманской области 1 500 000 рублей из резервного фонда правительства Мурманской области на оказание единовременной материальной помощи членам семей погибших граждан и членам семей граждан, находившихся на судне, тела которых не найдены, проживавших на день крушения на территории Мурманской области, а также лицам, пострадавшим при крушении судна, из числа жителей Мурманской области", - говорится в документе, подписанном 11 января.

В постановлении уточняется, что один миллион рублей выплачивается "за каждого погибшего (не найденного) в равных долях каждому члену семьи". К членам семьи относятся супруга, родители, дети в возрасте до 18 лет, а также дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме. По 500 тысяч рублей выплачивается пострадавшим при крушении судна.

"Единовременную материальную помощь родственники получают после подачи заявления. В настоящее не поступили заявления от родственников двух членов экипажа "Онеги", - пояснили в правительстве региона.

Рыболовецкое судно "Онега" затонуло в Баренцевом море у Новой Земли в Архангельской области 28 декабря. Из 19 человек, находившихся на борту, спастись удалось только двоим. Поиски членов экипажа рыболовецкого судна "Онега" были прекращены 4 января. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта").