Все новости

Главный инфекционист США считает, что стране может не понадобиться вакцина AstraZeneca

Ранее газета The New York Times сообщила, что США накопили десятки миллионов доз этого препарата
Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи AP Photo/Susan Walsh/Pool
Описание
Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи
© AP Photo/Susan Walsh/Pool

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты могут обойтись без партий вакцины от коронавируса, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca. Такое мнение в четверг выразил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

"Этот вопрос все еще находится в подвешенном состоянии. У меня есть общее ощущение, что, учитывая те контрактные отношения, которые у нас есть с рядом компаний, мы имеем достаточно вакцин, чтобы покрыть все наши нужды без применения [вакцины] AstraZeneca", - приводит слова Фаучи агентство Reuters.

В марте газета The New York Times сообщила, что США накопили десятки миллионов доз вакцины AstraZeneca, однако, не имея возможности пока ее использовать из-за того, что та еще не получила одобрение Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США, все равно не соглашаются направить препарат в десятки стран, где он уже разрешен. После этой публикации появилась информация, что США направят партии вакцины AstraZeneca в Японию и Мексику.